财政部民政部联合工作组来湘 查核灾情、指导救灾

作者:陈勇 祝林书 来源:湖南日报
2017-07-07 16:54:51
分享

财政部、民政部联合工作组来湘

查核灾情、指导救灾

湖南日报7月6日讯(记者 陈勇 通讯员祝林书)7月4日,国家财政部、民政部派出联合工作组,到我省灾区查看灾情,代表财政部、民政部看望慰问受灾群众,帮助和指导湖南开展抗灾救灾工作。

7月4日至5日,联合工作组先后来到受灾严重的岳阳市湘阴县岭北沙田垸、益阳市桃江县修山镇三官桥集镇和长沙市望城区乌山街道南中垸、铜官街道铜官中学等,仔细查看了受淹的村庄、稻田、道路等,深入受灾群众集中安置点,查看宿舍、医务室和食堂,与受灾群众亲切交谈,了解大家的生活情况。工作组嘱咐随行的相关部门同志要尽全力做好安置工作,鼓励群众坚定信心,相信党和政府一定可以帮助大家渡过难关。同时要加快险情处置,确保垸区顺利度汛。

联合工作组对我省前段防汛救灾工作给予充分肯定,认为湖南各级党委政府组织领导有力,工作措施得力,救灾物资准备充分、调拨及时,集中安置点管理有序、安全可靠,受灾群众基本生活得到较好保障。联合工作组将把湖南的灾情和救灾工作情况及有关请求带回去,向财政部、民政部领导作好汇报。

分享

推荐