[岳阳] 岳阳“电骆驼”的皮肤泡白了

作者:徐亚平 来源:华声在线
2017-06-26 14:27:51
分享

岳阳“电骆驼”的皮肤泡白了

[岳阳] 岳阳“电骆驼”的皮肤泡白了

新湖南客户端6月24日讯(记者 徐亚平 通讯员 杨小丽)“全部渍水小区断电任务完成!居民平安!设备平安!”今天凌晨1时30分,国网岳阳供电公司“电骆驼”共产党员服务队队长孙泉在防汛值班群如释重负发出了这条信息。自6月23日上午迎战暴雨以来,孙泉和他的队员们已经16个小时没有休息,一直在争分夺秒守护岳阳中心城区人民生命财产安全。

6月23日,岳阳暴雨如注,中心城区多处积水。“请到我们小区断开电源!”冒雨在巡察电力线路的抢修班班长孙泉电话不断响起。他立即抽调共产党员服务队骨干力量,第一时间赶赴各个小区。在血吸虫防所小区,积水已淹没至居民小区2楼,如不断电,势必会造成生命财产损失。孙泉和队员来不及多想,扛着工具,跳入黑漆漆的渍水中,验电、隔离,拉开高压保险,小区成功断电。“你们来的真及时!”面对居民的感谢,孙泉他们来不及拧干湿漉漉的衣裤,又赶往下一个小区。

一天的应急救援下来,孙泉和队友马不停蹄为城区8个居民小区实施了紧急断电处置,还接到报修电话275个,处理居民用电故障160处,守护了3000余户居民的生命财产安全。由于大雨、臭水中来回穿梭,孙泉他们的皮肤都被泡涨发白了。

分享

推荐