“我用环保爱中国”活动在岳阳启动

作者:徐典波 来源:中国日报网
2017-06-05 14:53:10
分享

“我用环保爱中国”活动在岳阳启动

“我用环保爱中国”活动在岳阳启动

“我用环保爱中国”活动在岳阳启动

“我用环保爱中国”活动在岳阳启动

4日,由中国环境记协、香港卫视和岳阳市江豚保护协会联合倡议的“我用环保爱中国”主题活动启动仪式和岳阳市江豚保护协会成立5周年庆典暨长江流域江豚保护优秀志愿者颁奖典礼在岳阳举行。中国环境记协办公室主任张楠宣布活动启动。来自北京、香港、安徽、江西等地的媒体记者共同发布的《中国长江江豚保护宣言》,掀起了保护江豚的热潮。

江豚濒危,湖南日报岳阳分社社长徐亚平2011年底创办全国首个民间江豚保护协会并任会长,确立让江豚升格为国家一级保护动物等3大攻坚目标,启动29项工作,发展会员188人、外围志愿者上万人,高效遏制了江豚灭绝速率,实现了洞庭湖江豚稳中有增;救护并成功放飞东方白鹳、麋鹿、中华鲟等珍稀野生动物384只。协会获“全国最佳绿色组织奖”“全国最佳志愿服务组织奖”等奖励,徐亚平荣膺“中国十大责任公民”、“2012绿色中国年度焦点人物”等荣誉。5年多来,协会被新华社、人民日报、中央电视台、湖南日报,英国卫报等媒体报道800多次。

当天,全国各地的专家学者、民间环保组织代表、媒体记者等2000多人齐聚岳阳,共商护豚大计。世界自然基金会(瑞士)北京代表处发来贺电;歌唱家陈思思、表演艺术家李玉刚发来祝贺视频;东方歌舞团国家一级演员、中国节水大使王诗沂,国家一级演员李政红、李百珂、胡学军,江豚大使、演员文祥等,现场表演了精彩的环保节目。颁奖典礼上,长沙周自然、湘阴伍继志、山东任增颖、江西余会功、扬州陈宜林、合肥杜华柱等60名优秀志愿者受到表彰。

活动现场,“保护生态环境,留住江豚微笑”大型环保图片展、青少年江豚板画展、书法家李凌烟、陈木香的江豚书法作品展,以及“我和江豚玩自拍,万张笑脸‘益’起来”等活动同步举行,引爆全场。王诗沂赞叹:“参加今天这样的庆典,让我热血沸腾,我看到了民间志愿者组织在环保上的无私奉献,更感受到了他们爱护环境、爱我中华的拳拳责任与担当!”

分享

推荐