第五届矿博会郴州开幕 一大批精美矿石齐亮相

来源:中国日报网
2017-05-18 16:50:08
分享

第五届矿博会郴州开幕 一大批精美矿石齐亮相
第五届矿博会郴州开幕

5月18日,第五届中国(湖南)国际矿物宝石博览会在郴州开幕,这场亚洲最大矿物宝石博览会以“神奇的矿晶,多彩的萤石”为主题,汇聚了来自50多个国家100多个世界知名展商的一大批绝世珍品惊艳亮相。

展出时间持续至5月22日。

郴州市委书记易鹏飞在开幕式上介绍,本届矿博会将推出一系列丰富多彩的主题活动,让大家实地感受“矿晶之都、多彩郴州”的独特魅力,共同把本届矿博会办成国际展会、精品展会、诚信展会,把郴州打造成矿物宝石博览、交易的国际性集散中心。

开幕仪式上,曾经登上月球的美国宇航员哈里森·施密特向大家分享他的“登月之路”,“在月球上工作时,只要是我想要看看家,就可以抬头看到山谷西南方山脉,有一个蓝色大理石般的球体,那就是地球,我希望所有的矿物收藏者都可以体验我的感受。”

在展馆现场,本次矿博会的“镇馆之宝”---“世界最大碧玺”引来无数人围观。据了解,这块稀世珍宝于39年前从巴西乔纳斯矿山的一个矿洞采掘。主办方通过两年不懈努力,才说服她的拥有者——美国著名收藏家罗伯特•拉温斯基让她公开亮相。今天,众多矿物宝石专家及爱好者都是为她而来。

本次为期5天的会展,除了来自世界各地的顶级矿物宝石让人目不暇接外,各种主题活动也是丰富多彩,包含国际矿物宝石高峰论坛、矿业科普、重大产业项目签约、国际友好城市缔结等10多个主题活动。展会期间,以“锦绣潇湘·伟人故里”为主题的“湖南自然资源推介展”同时举办,集中向全世界展示湖南省14个市州近50处地质矿山旅游资源。

据了解,本届矿博会招商推介会拟签约5个框架协议和签约项目29个,签约项目总投资额253.83亿元人民币。签约项目投资总额过亿元的项目25个,过10亿元的项目11个。其中矿物宝石产业项目15个,总投资额100.8亿元。(中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐