“中华文化四海行”将走进湖南

来源:中国日报网
2017-05-16 15:08:48
分享

5月16日,记者从湖南省政府新闻办召开的发布会上获悉,由国务院参事室、中央文史研究馆、湖南省人民政府共同举办的“中华文化四海行——走进湖南”活动,定于5月20日-25日在湖南长沙、岳阳两地举行,届时将开展文化讲坛、书画精品联展、文艺联谊等系列文化活动。

湖南省人民政府参事室(省文史研究馆)党组书记、主任李文才介绍,活动以推出重量级文化名人开设专题文化讲座为重要内容。中央文史研究馆馆员、著名作家、文化部原部长王蒙,将以“道通合一——漫谈孔孟老庄”为题设立讲坛讲座。此外,中央文史研究馆馆员、复旦大学教授葛剑雄,中央文史研究馆馆员、中国音乐著作权协会终身名誉主席王立平,上海市文史研究馆馆员、上海市作家协会专业作家叶永烈,将分别以“传统文化的传和承”、“生活与创作”、“从理工男到作家——我的创作经历”为题,深入湖南大学、湖南师范大学、湖南理工学院开展讲座,与莘莘学子分享其研究成果和人生感悟。

活动期间将举行书画精品联展、书画交流笔会、文艺联谊会等。届时,代表文史研究馆系统书画艺术最高水平的150余幅精品书画作品,将在长沙市博物馆集中展出;来自中央文史研究馆、全国地方文史研究馆的70余名书画家也将同场献技,切磋交流。

据悉,“中华文化四海行”是国务院参事室、中央文史研究馆推出的“以强大的专家阵容、深厚的文化含量和丰富的活动形式,全方位、多角度展示和传播中华优秀传统文化的”高规格大型文化活动,自2013年以来已相继在贵州、云南、重庆、甘肃、新疆、澳门成功举办,受到各界民众的热烈欢迎。(中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐