环保整治进行时|芷江雷霆出击端掉两个屠宰点

作者:肖军 黄巍 来源:华声在线
2017-05-08 15:12:01
分享

华声在线5月8日讯 (记者 肖军 黄巍 通讯员 龚卫国 廖平)“这害人的非法屠宰场终于取缔了,以后再也不用闻那股臭味了!”5月6日至7日,芷江侗族自治县联合整治行动组,对位于该县公坪镇境内从事非法屠宰、违法排污窝点进行依法取缔,赢得了当地居民的称赞。

5月6日23时11分,芷江接到湖南省配合中央环境保护督察工作联络组群众信访处理任务交办单,反映芷江公坪镇境内顺溪铺村王家冲组内一非法屠宰场内的屠宰产生的污水和粪水直接排放,气味熏天。接到任务交办单后,该县按照“查处不过夜、立行立改”要求,迅速制定完成整治方案,组织多部门连夜开展整治行动。

5月7日凌晨2时40分,前方侦察组发来消息,非法屠宰点已经开始加工作业,在非法屠宰点从业人员还没反应过来,该县公安干警就迅速控制住了相关人员和经营业主,环保执法人员依法开展现场取证,进行环境监测;畜牧执法人员对非法屠宰窝点所有工具、生猪进行了清理登记和扣押。6时30分,所有证据采集完毕,现场已经宰杀的生猪和活猪清运完毕,大型铲车进场将非法屠宰场内所有建筑和设施进行强制铲除,彻底消除了违法排污的隐患。

随后,联合整治行动组对距该窝点1500米处的另一家非法屠宰、违法排污窝点开展调查整治,控制了该屠宰窝点经营业主,没收了屠宰工具和生猪,查封了经营窝点。

分享

推荐