第二届中美(华中)商务峰会在长沙举行

来源:中国日报网
2017-04-20 21:48:18
分享

第二届中美(华中)商务峰会在长沙举行
中美华中商务峰会在长沙举行

4月20日,“第二届中美(华中)商务峰会”在湖南长沙隆重举行。本届峰会由中国贸促会作为指导单位,湖南省贸促会和美国驻武汉总领事馆商务处共同主办。湖南省人民政府副省长何报翔、美国驻华使馆临时代办阮大为(David.H.Rank)和中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍出席了峰会开幕式。

开幕式上,湖南省副省长何报翔首先向美方简要介绍了湖南省省情、产业优势及湘美合作的悠久历史。何报翔表示,希望通过此次峰会的召开能够进一步推动湖南与美国在各领域的合作。

“我相信,目前最大的机会就在华中地区,美国政府将华中视作新前沿,充满未经开发的机遇。”美国驻华使馆临时代办阮大为认为,湖南乃至整个华中的经济至关重要又活力无限。多年来,华中地区的GDP增速超过国家平均水平,华中地区的用工成本也相对较低,蕴藏了巨大的投资机遇。

中国贸促会副会长王锦珍在发言指出,中美两国作为最大的发展中国家、最大的发达国家和世界前两大经济体,已经形成了结构高度互补、利益深度交融,“你中有我,我中有你”的依存格局。中国对美国的投资现在分布在美国44个州,大概有将近10万的美国工人在中国投资的企业工作。王锦珍说:“我相信,此次峰会将为湖南和美国的合作开启更多的机遇!希望峰会开启的机遇不止于湖南,而能够以湖南辐射华中,以华中带动全国,促进两国在更广范围内开展合作。”

此次峰会期间,20家美国公司和5家美国经济发展机构与200多个来自湖南、湖北、河南和江西四省的中国政府机构和企业进行了会晤和洽谈。在19日下午“选择美国”的CE0会议上,山河智能、中国铁建重工及凯天环保等l5家中方企业高管应邀出席,通过5家美国经济发展机构的介绍,全面了解了美国的投资政策和项目。在20日的四个圆桌会议上,中美双方又重点围绕环境保护、轨道交通、医疗保健和先进制造四个板块,全面展开交流和讨论。除了中方政府代表介绍了相关政策和行业发展现状, 中美双方企业也就各自的情况分享了经验。(中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐