菲律宾华商代表团访湘 推动两地“一带一路”合作建设

作者:陈美淇 向行军 来源:红网
2017-03-29 10:14:19
分享

菲律宾华商代表团访湘 推动两地“一带一路”合作建设

  28日,湖南省侨联——菲律宾华商经贸联合会友好交流座谈会在长沙举行,图为座谈会后合影。

  红网长沙3月28日讯(时刻新闻记者 陈美淇 通讯员 向行军)28日,湖南省侨联——菲律宾华商经贸联合会友好交流座谈会在长沙举行,菲律宾华商代表团访湘了解湖南情况,加深与湖南的联系,推动湖南和菲律宾深化“一带一路”合作。

  湖南省侨联党组成员、副主席孙民生对代表团一行的到来表示欢迎,他介绍了湖南省省情和湖南省侨联工作情况。孙民生表示,湖南的发展建设离不开海外华侨华人的支持,目前湖南正大力倡导“创新引领、开放崛起”,机械制造、轨道交通等产业发展较好,双方在很多领域有合作潜力。今天代表团的到来是促进两地交流的一个新起点。侨联是海外侨胞、归侨侨眷的娘家,将为侨胞做好服务,欢迎大家每年都来,加深对湖南的了解,今后开展更多合作。

  代表团团长、菲律宾华商经贸联合会会长蔡鸿语表示,湖南省是东部沿海和中西部地区的过渡带,长江开放经济带和沿海开放经济带结合部,在“一带一路”建设中占据重要地位,区位优势明显。海外华侨华人关注“一带一路”建设,愿意为中华民族伟大复兴作出力所能及的贡献,目前菲律宾华侨华人正在筹备菲律宾湖南总商会,加强两地经贸合作、互联互通。

  此次菲律宾华商代表团共32人访问湖南,先后在长沙、张家界、湘西州开展经贸和考察活动。

分享

推荐